Тихое местечко в тени

Как можно догадаться по названию, кафе B Shady расположено в тени огромного дерева на Montree Road в Пхукет-Тауне. Его владельцы – супружеская пара Йинг и Ноу – хотели создать уютное местечко с природным интерьером и хорошей едой. И им это удалось. В меню заведения более 200 позиций, среди которых блюда как тайской, так и европейской кухни.

Клер Коннел

29 Марта 2013, 04:16 PM

Свой ресторан Пассамон (Йинг) Нитисивичиттра с мужем открыли пять лет назад прямо напротив Sino House Phuket Hotel and Apartment. Несмотря на то, что Йинг родом с Пхукета, с 13 лет она жила в Бангкоке, где закончила университет по специальности педагог для детей с ограниченными возможностями. Однако ее всегда больше привлекал ресторанный бизнес, поэтому Йинг решила вернуться на родину и открыть собственное заведение.

«Я люблю еду», – говорит Йинг. – «Мне нравится ходить по другим ресторанам, изучать меню и придумывать что-то свое».

Цена блюд в B Shady варьирует от 65 до 399 бат. Из блюд западной кухни особого внимания заслуживает говяжья вырезка с жареным картофелем и перечным соусом (290 бат), куриная грудка на гриле с крокетами, фаршированными шпинатом (250 бат), а также свиная отбивная в яблочном соусе (220 бат). Фирменным же блюдом заведения считается горячее ассорти из даров Андаманского моря в чесночном соусе (120 бат) и суп из свинины или говядины (90-95 бат).