Tell me how to reach the huge Chinese market in Phuket
NOVOSTIPHUKETA.COM Жизнь на Пхукете
NOVOSTIPHUKETA.COM Авто и Мото | Здоровье | Культура | Люди | Образование | Общество | Окружающая среда | Путешествия | Развлечения | Рестораны XML, RSS, Feed
NOVOSTIPHUKETA.COM NOVOSTIPHUKETA.COM
NOVOSTIPHUKETA.COM

Традиции бранча в The Slate

Ранее в этом году отель Indido Pearl провел ребрендинг и открылся под именем The Slate. Изменился ли легендарный воскресный бранч?


Марк Ноулс

29 Ноября 2016 08:33:23


Ребрендинг легендарного пхукетского отеля Indigo Pearl, который в этом году открылся под именем The Slate, вызвал оживленные дискуссии как среди профессионалов индустрии гостеприимства, так и в кругах гурманов. Последних интересовал, в частности, вопрос о том, что будет с Rivet и другими ресторанами, расположенными при отеле. Отдельно публику беспокоила и судьба воскресных бранчей в Rivet, поскольку этот формат ресторан оттачивал на протяжении восьми лет. Не изменятся ли?

Направляясь на первый бранч нового сезона в The Slate, я задавался тем же вопросом, что и остальные. Будет ли все так же, как в 2014 году, когда я последний раз заглядывал на мероприятие. Эти размышления не покидали меня и пока я устраивался за столом, и пока заказывал напитки. Но стоило взять тарелку и отправиться за едой, как все сомнения отступили – на бранче в обновленном отеле было буквально все, что можно пожелать. Этой части ребрендинг если и коснулся, то явно не в ущерб ей.

В одиночку попробовать все было бы невозможно, поэтому я благоразумно отправился на бранч со спутницей. И пока я стоял, впечатленный выбором, она успела собрать на тарелке сет из морепродуктов согласно своим предпочтения. Предпочтены же в этот раз были свежие устрицы, лангустины (они же скампи), а также лобстер и креветки на гриле. Ансамбль органично дополнила легкая и хрустящая темпура из овощей, а заодно тайский соус для мореродуктов и несколько капель лимонного сока сверху.

Я же для начала остановился на брускетте с овощами-гриль, моцареллой, пармской ветчиной и французским бри. В дополнение же к этой итальянской импровизации, я взял кусочек обжаренного на сковородке фуа-гра с домашним фруктовым чатни и подсушенным тостом. Если что-то дополняет фуа-гра просто идеально, то это именно сладко-пряный вкус фруктового чатни.

Легкие закуски оказались правильным решением, потому что уже совсем скоро ноги сами несли меня к грилю, откуда донослись соблазнительные запахи жарящегося мяса. Здесь у меню даже возникло ощущение дежавю, поскольку память услужливо напомнила о том, что покорило меня на таком же бранче два года назад. А были это медленно готовящиеся над углями ножка ягненка, ростбиф, курица и цельный поросенок. Рядом же стояли все традиционные для воскресного жаркого гарниры, включая зеленый горошек, молодую морковку, картофель, сливочный шпинат, а также традиционные соусы и подливки.

По соседству с выбором жаркого находилась отдельная секция со стейками (от бараньей корейки до мраморной говядины), а на другой стороне от гриля – роскошный лобстер и гигансткие тигровые креветки.

Выбор оказался непростым делом, но в итоге я остановился на порции мяса с гриля и говяжьей вырезке средней прожарки, заполнив остаток тарелки гарнирами и не забыв про подливку к мясу и дижонскую горчицу. При этом мне повезло поймать секундное озарение, и добавить к этому пиршеству немного собственноручно приготовленного свежего салата, благо салат-бар с нарезанными овощами и зеленью был неподалеку.

Моя же спутница тем временем продолжила изучать ассортимент даров моря, отдавая должное сперва суши и сашими, а затем – мидиям в белом вине.

Едва ли я смогу выделить какую-либо одну кулинарную тему воскресного бранча The Slate, поскольку его основная идея, похоже, заключается в том, чтобы предложить гостям все и на любой вкус. Мне в таком случае остается лишь описать, на чем остановился я, а затем покаяться, что я так и не добрался до секции с индийскими блюдами, не отдал должного тайской кухне, не попробовал сувлаки и фалафели, которые здесь подаются в виде роллов в поджаристой лепешке.

После стейка и ростбифа мне хотелось только расслабиться, и я искренне сожалел, что купальный костюм остался дома. Живописный бассейн просто манил (и естественно, он предлагался бесплатно), но освежиться мешала самая из банальных причин. Так что пришлось ограничиться прогулкой, а затем завершить бранч свежими фруктами, французскими сырами и миниатюрными десертами.

Пожалуй, стоит снять шляпу перед Design Hotels, в портфолио которых вошел в этом году The Slate. В соответствии с давней мудростью они не стали пытаться исправить то, что и так было прекрасно. Не изобретая колеса, они просто взяли фирменный бранч и сделали его еще лучше.

Бранч в The Slate проходит каждое воскресенье в течение всего высокого сезона с 12:00 до 15:30. Цены начинаются от 2050++ бат с человека (с б/а напитками) – до 2550++ и 4050++ (с разными вариантами барной карты). Другую информацию можно найти на theslatephuket.com

Добавьте новостную ленту на свой сайт

The Phuket News
Кабмин Таиланда одобрил покупку первой подлодки
Кабмин Таиланда одобрил покупку первой подлодки
История Пхукета: «Лиззи Веббер» и ее встреча с пиратами
История Пхукета: «Лиззи Веббер» и ее встреча с пиратами
BISP продолжает прием заявок на часовой забег
BISP продолжает прием заявок на часовой забег
Angsana посвятила апрель кухне северного Таиланда
Angsana посвятила апрель кухне северного Таиланда
The Phuket News
Прокомментировать эту историю
comments powered by Disqus
NOVOSTIPHUKETA.COM NOVOSTIPHUKETA.COM NOVOSTIPHUKETA.COM
NOVOSTIPHUKETA.COM
Поделиться
NOVOSTIPHUKETA.COM
Последние новости пхукета

Вопрос-ответ

Как узнать, какой отель легален?

Как узнать, какой отель легален?

Прогноз


НОВОСТИ
Пхукет
Таиланд
Мир
Безумный мир
Бизнес
Мнение
Россия
АРХИВ
NOVOSTIPHUKETA.COM СПОРТ
Пхукет
Мир
Россия
NOVOSTIPHUKETA.COM ЖИЗНЬ
Авто и Мото
Здоровье
Культура
Люди
Образование
Общество
Окружающая среда
Путешествия
Развлечения
Рестораны
РАСКРАСКА
NOVOSTIPHUKETA.COM Вопрос-ответ
Задай вопрос
Скачать карту
NOVOSTIPHUKETA.COM ОБЪЯВЛЕНИЯ
Купля-продажа
Вакансии
Лодки и автомобили
Сообщества
Услуги
ПОИСК ОБЪЯВЛЕНИЙ
РАЗМЕСТИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
NOVOSTIPHUKETA.COM АФИША
Список событий
Календарь событий
Купить билет
ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ
NOVOSTIPHUKETA.COM СПРАВОЧНИК
ПОИСК ПО СПИСКУ
ДОБАВИТЬ В СПИСОК
NOVOSTIPHUKETA.COM О нас
Компания
Точки продаж
Подписка
Размещение рекламы
Оплата рекламы
Связаться с нами
КОНКУРСЫ
ozvisa.org
 
Copyright © 2017 NOVOSTIPHUKETA.COM Com. Все права защищены. | Правила и условия пользования сайтом | Защита персональных данных.