Tell me how to reach the huge Chinese market in Phuket
NOVOSTIPHUKETA.COM Жизнь на Пхукете
NOVOSTIPHUKETA.COM Авто и Мото | Здоровье | Культура | Люди | Образование | Общество | Окружающая среда | Путешествия | Развлечения | Рестораны XML, RSS, Feed
NOVOSTIPHUKETA.COM NOVOSTIPHUKETA.COM
NOVOSTIPHUKETA.COM

Гармония al fresco в Rock Salt

Повара Rock Salt особое внимание уделяют использованию самых свежих продуктов, получаемых из первых рук. Фрукты и овощи на кухню поставляют местные фермерские хозяйства, а рыбой и морепродуктами заведение обеспечивают рыбаки из Раваи.


Антон Махров

16 Ноября 2016 15:56:52


Расположенный на северо-западной оконечности пляжа Най-Харн, ресторан Rock Salt – одно из мест, которые знает каждый, но где бывали немногие. Признаться честно, до недавнего времени я и сам был из тех, кто постоянно думал зайти в этот ресторан, но все никак не получалось. В итоге, как это часто случается на Пхукете, жизнь решила все сама: команда гостиницы The Nai Harn пригласила на ужин, в последний момент место поменялось и я не без удивления обнаружил себя за столиком Rock Salt. В паре метров под моими ногами волны облизывали скалы, а впереди открывалась панорама Най-Харна с ветряками на заднем плане.

Ресторан Rock Salt – средиземноморское заведение как в плане кухни, так и по атмосфере. И пожалуй, место идеально подходит для романтического ужина: солоноватый морской бриз неожиданно гармонично смешивается с запахами хлеба из дровяной печи, а тихая музыка дополняет плеск волн так, будто составитель плей-листа изначально закладывал в композицию их наличие.

В каком-то смысле мне даже повезло, что я впервые попал сюда не в 2012 году, а в 2016, когда в The Nai Harn сменился менеджмент, вдохнувший новую жизнь в старую гостиницу и ее рестораны, а кухню взял под свое крыло шеф-повар Марк Джонс.

Меню Rock Salt – средиземноморские блюда, с особым акцентом на использование местные ингредиентов и легкими тайскими нотками. Чтобы показать, что это значит на деле, шеф Марк сразу же подал на стол фирменное севиче Rock Salt из сибаса с оливковым маслом, лимоном, мятой и кинзой. Рыба оказалась наисвежайшей, а соус – настолько идеально сбалансированным, что я не мог не попробовать выпытать рецепт у Марка.

Как оказалось, идеальное севиче начинается с подъема до зари, с тем чтобы к пяти утра приехать на рынок в Раваи и купить у рыбаков того самого идеально свежего сибаса. И если Париж стоит обедни, то севиче стоит сна. Что же касается заправки, то здесь секретным ингредиентом выступает помело, которое позволяет выправить баланс кислого и сладкого в нужную сторону.

Стоит отметить, что немало блюд в меню отмечены той же буквой «S», что и севиче. Эта маркировка означает, что еда приготовлена из местных продуктов, выращенных органическим способом или добытых традиционным промыслом. Таковы, к примеру, два популярных тайских салата – из помело и из папайи (Ям Сом О и Сом Там соответственно), а также «крабовые котлетки морских цыган из Раваи» (обязательно попробую в следующий визит, а пока лишь могу предположить, что это одна из вариаций Тод Ман).

Расправившись с севиче я решил, что стоит и дальше пойти по морепродуктам, но уже в тайском стиле, поэтому взял Гунг Об Вунсен, тигровых креветок в горшочке со стеклянной лапшой, чесноком и имбирем. Это, пожалуй, обязательное блюдо для любого тайского ресторана, специализирующегося на морепродуктах, и если кто-то не любит острое – то это отличный выбор. Для поклонников погорячее в меню есть Гунг Чу Чи – креветки в остром карри-соусе, обожаемом всем южным Таиландом.

Кроме индивидуальных блюд в Rock Salt есть и тарелки на компанию, которые безусловно заслуживают внимания. Шеф Марк освободил меня от необходимости делать мучительный выбор и подал мезе из даров моря. В меню блюдо шло с пометкой «на двоих», и по моему личному мнению, двое – это минимум.

Мезе подается на трехэтажной этажерке из тарелок. Конструкция щедро нагружена креветками, рыбой и морепродуктами, зажаренными на сковороде или на гриле. Судя по всему, состав мезе – это «улов дня», который может варьироваться от раза к разу. Мне снова достались тигровые креветки, а также кальмар, осьминог, жареные сардины и красный снеппер. Все с хрустящей корочкой и при этом не пересушенное внутри.

Мезе подается с картофелем-фри, легким овощным салатом и примерно половиной дюжины разных соусов, среди которых не хватает, разве что, тайского Нам Чим Талэй, чтобы разбавить средиземноморскую композицию легким тайским аккордом. Впрочем, дары моря меня настолько увлекли, что о Нам Чиме я вспомнил, лишь когда тарелка опустела.

Завершилось же мое знакомство с Rock Salt паннакоттой с фруктовым салатом и мороженым. Как показала практика, легкий десерт прекрасно находит себе место даже после обильного ужина. Тем более, что после трапезы можно удобно откинуться в кресле и насладиться видом на вечерний Най-Харн. Это удовольствием в Rock Salt подают бесплатно.

Ресторан Rock Salt находится у въезда в отель The Nai Harn на одноименном пляже Пхукета. Кроме морепродуктов в меню представлен богатый выбор блюд из дровяной печи и тандыра, пицца и паста, мясо и рыба на гриле. Подробная информация на сайте www.thenaiharn.com и по телефону 076 380 200.

Добавьте новостную ленту на свой сайт

The Phuket News
Кабмин Таиланда одобрил покупку первой подлодки
Кабмин Таиланда одобрил покупку первой подлодки
История Пхукета: «Лиззи Веббер» и ее встреча с пиратами
История Пхукета: «Лиззи Веббер» и ее встреча с пиратами
BISP продолжает прием заявок на часовой забег
BISP продолжает прием заявок на часовой забег
Angsana посвятила апрель кухне северного Таиланда
Angsana посвятила апрель кухне северного Таиланда
The Phuket News
Прокомментировать эту историю
comments powered by Disqus
NOVOSTIPHUKETA.COM NOVOSTIPHUKETA.COM NOVOSTIPHUKETA.COM
NOVOSTIPHUKETA.COM
Поделиться
NOVOSTIPHUKETA.COM
Последние новости пхукета

Вопрос-ответ

Чем грозит работа без ворк-пермита?

Чем грозит работа без ворк-пермита?

Прогноз


НОВОСТИ
Пхукет
Таиланд
Мир
Безумный мир
Бизнес
Мнение
Россия
АРХИВ
NOVOSTIPHUKETA.COM СПОРТ
Пхукет
Мир
Россия
NOVOSTIPHUKETA.COM ЖИЗНЬ
Авто и Мото
Здоровье
Культура
Люди
Образование
Общество
Окружающая среда
Путешествия
Развлечения
Рестораны
РАСКРАСКА
NOVOSTIPHUKETA.COM Вопрос-ответ
Задай вопрос
Скачать карту
NOVOSTIPHUKETA.COM ОБЪЯВЛЕНИЯ
Купля-продажа
Вакансии
Лодки и автомобили
Сообщества
Услуги
ПОИСК ОБЪЯВЛЕНИЙ
РАЗМЕСТИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
NOVOSTIPHUKETA.COM АФИША
Список событий
Календарь событий
Купить билет
ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ
NOVOSTIPHUKETA.COM СПРАВОЧНИК
ПОИСК ПО СПИСКУ
ДОБАВИТЬ В СПИСОК
NOVOSTIPHUKETA.COM О нас
Компания
Точки продаж
Подписка
Размещение рекламы
Оплата рекламы
Связаться с нами
КОНКУРСЫ
ozvisa.org
 
Copyright © 2017 NOVOSTIPHUKETA.COM Com. Все права защищены. | Правила и условия пользования сайтом | Защита персональных данных.