Tell me how to reach the huge Chinese market in Phuket
NOVOSTIPHUKETA.COM Жизнь на Пхукете
NOVOSTIPHUKETA.COM Авто и Мото | Здоровье | Культура | Люди | Образование | Общество | Окружающая среда | Путешествия | Развлечения | Рестораны XML, RSS, Feed
NOVOSTIPHUKETA.COM NOVOSTIPHUKETA.COM
NOVOSTIPHUKETA.COM

Древопись: Мастер ксилографии из Пхукет-Тауна

Сперва Монтхиан Янгтхонг, занимался живописью, но потом увлекся гравюрами и понял, что именно это должно стать его призванием.

14 Сентября 2016 15:41:32


Ксилография – древнейшая в мире техника гравирования и изготовления картин методом оттиска заготовки на бумаге или другом носителе. Название искусства происходит от греческих слово «дерево» и «рисовать», но зародилась ксилография не в Древней Греции, а на Дальнем Востоке. В Корее найден текст, оттиснутый в первой половине VIII века, а в Японии – фрагмент буддистского текста аналогичного возраста. Линография – более поздняя техника гравюры, появившаяся на рубеже XIX-XX веков (одновременно с изобретение линолеума). Использование этого материала позволяет делать оттиски более крупного размера, чем при классической ксилографии.

По узким улочкам Старого города раскиданы десятки самых разнообразных мастерских, арт-галерей и студий. Каждая из них обязательно чем-то интересна, но самая интригующая – это, пожалуй, I Mon Art Gallery, где можно посмотреть на гравюры, выполненные в технике ксилографии и линографии.

Находится I Mon Art Gallery на улице Phang Nga Rd., среди эклектичного ансамбля других художественных мастерских. И как в случае с соседями, все самое интересное можно разглядеть лишь после того, как зайдешь внутрь. Яркая, красочная и жизнерадостная студия полна причудливых деталей, и погружение в них – умопомрачительный опыт. Равно как и знакомство с владельцем галереи, художником Монтхианом Янгтхонгом.

Интерьер I Mon Art Gallery можно описать словосочетанием «творческий беспорядок», которое пусть и избито, но от того не менее точно. Повсюду развешаны и расставлены картины, включая портреты и автопортреты, абстрактные работы и мистические. Повсюду прячутся стопки журналов и старых газет, художественные принадлежности, инструменты. А в центре всего этого сидит за небольшим рабочим столиком сам Монтхиан и методично совершенствует мастерство в искусстве, единственным носителем которого является на Пхукете. Больше такими гравюрами здесь не занимается никто, и Монтхиам не скрывает своей гордости этим фактом. Впрочем, высокомерия в нем нет ни капли. Хозяин I Mon Art Gallery – эксцентричный, исполненный энергии, в высшей степени дружелюбный и в такой же мере талантливый.

Монтхиан – уроженец провинции Сонгкхла, но последние девять лет он живет на Пхукет. Сперва он, как и многие обитатели Phang Nga Rd. занимался живописью, но потом увлекся гравюрами и понял, что именно это должно стать его призванием. И похоже, правда нащупал свой путь к славе.

Все стены I Mon Art Gallery увешаны большими работами Монтхиана, среди которых значительную часть составляют портреты. Причем выбор героев намекает на то, кем и чем вдохновляется сам художник: Фрида Кало, Сальвадор Дали, Боб Марли, Стив Джобс, Энди Уорхол... Что касается технической стороны работ, то обязательно нужно подойти поближе к каждой картине – именно тогда раскрывается их второй уровень, мельчайшие детали высочайшего мастерства исполнения.

Монтхиан всегда полон энергии и открыт к новым знакомствам, так что значительную часть дня он проводит, общаясь о чем угодно с заглянувшими в галерею туристами, местными жителями и экспатами. Когда же посетителей нет, то скорее всего он будет занят творчеством под аккомпанемент подходящей музыки. В любом случае каждый день Монтхиан проводит в мастерской, которую, наверное, лучше было бы называть просто его домом.

I Mon Art Gallery в Пхукет-Тауне открыта с 8:30 утра до 20:00 вечера. Подробнее можно узнать на странице Монтхиана Янгтхонга в Facebook, но лучше, конечно заглянуть в мастерскую Монтхиана лично и познакомиться с художником.

NOVOSTIPHUKETA.COM
Расположение

 

Добавьте новостную ленту на свой сайт

The Phuket News
Кабмин Таиланда одобрил покупку первой подлодки
Кабмин Таиланда одобрил покупку первой подлодки
История Пхукета: «Лиззи Веббер» и ее встреча с пиратами
История Пхукета: «Лиззи Веббер» и ее встреча с пиратами
BISP продолжает прием заявок на часовой забег
BISP продолжает прием заявок на часовой забег
Angsana посвятила апрель кухне северного Таиланда
Angsana посвятила апрель кухне северного Таиланда
The Phuket News
Прокомментировать эту историю
comments powered by Disqus
NOVOSTIPHUKETA.COM NOVOSTIPHUKETA.COM NOVOSTIPHUKETA.COM
NOVOSTIPHUKETA.COM
Поделиться
NOVOSTIPHUKETA.COM
Последние новости пхукета

Вопрос-ответ

Ходит ли все еще экспресс в аэропорт?

Ходит ли все еще экспресс в аэропорт?

Прогноз


НОВОСТИ
Пхукет
Таиланд
Мир
Безумный мир
Бизнес
Мнение
Россия
АРХИВ
NOVOSTIPHUKETA.COM СПОРТ
Пхукет
Мир
Россия
NOVOSTIPHUKETA.COM ЖИЗНЬ
Авто и Мото
Здоровье
Культура
Люди
Образование
Общество
Окружающая среда
Путешествия
Развлечения
Рестораны
РАСКРАСКА
NOVOSTIPHUKETA.COM Вопрос-ответ
Задай вопрос
Скачать карту
NOVOSTIPHUKETA.COM ОБЪЯВЛЕНИЯ
Купля-продажа
Вакансии
Лодки и автомобили
Сообщества
Услуги
ПОИСК ОБЪЯВЛЕНИЙ
РАЗМЕСТИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
NOVOSTIPHUKETA.COM АФИША
Список событий
Календарь событий
Купить билет
ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ
NOVOSTIPHUKETA.COM СПРАВОЧНИК
ПОИСК ПО СПИСКУ
ДОБАВИТЬ В СПИСОК
NOVOSTIPHUKETA.COM О нас
Компания
Точки продаж
Подписка
Размещение рекламы
Оплата рекламы
Связаться с нами
КОНКУРСЫ
ozvisa.org
 
Copyright © 2017 NOVOSTIPHUKETA.COM Com. Все права защищены. | Правила и условия пользования сайтом | Защита персональных данных.