Tell me how to reach the huge Chinese market in Phuket
NOVOSTIPHUKETA.COM Жизнь на Пхукете
NOVOSTIPHUKETA.COM Авто и Мото | Здоровье | Культура | Люди | Образование | Общество | Окружающая среда | Путешествия | Развлечения | Рестораны XML, RSS, Feed
NOVOSTIPHUKETA.COM NOVOSTIPHUKETA.COM
NOVOSTIPHUKETA.COM

Харли и Дэвидсон перезарядили свой сорок восьмой калибр

Обзор обновленного Harley-Davidson 48 Sportster (который, впрочем, сама компания называет не обновленным, а перезаряженным).


Новости Пхукета

5 Февраля 2016 13:42:16


Harley-Davidson 48 Sportster

- Цена: 869 тыс бат

- Двигатель: 1,2 л V-twin

- Крут. момент: 96 Нм

- Скорость: 200 км/ч

- Высота по седлу: 710 мм

- Сухой вес: 255 кг

Среди мотоциклистов, пожалуй, нет тех, кто был бы равнодушен к Harley-Davidson. Единственный спор может разгореться лишь о том, что именно считать настоящим, иконическим «харлеем». В первом углу ринга – блестящая хромом 400-килограммовая «электролюстра», турер Electra Glide. А прямо напротив него – лаконичный сорок восьмой, Harley-Davidson 48 Sportster. И речь сейчас именно о нем.

Первый Sportster компания Уильяма Харли и Артура Дэвидсона представила в 1957 году, так что совсем скоро можно будет отпраздновать полувековой юбилей модели. Уже в дебютном байке были заявлены те визуальные черты, которые на долгие годы станут фирменным знаком этой линейки – короткая вилка, низкий и также короткий руль, массивное переднее колесо, плюс характерное укороченное седло, предполагающее вертикальную посадку райдера.

Непосредственно Harley-Davidson 48 появился в 2010 году как один из наследников этой линейки, причем название байку дал его фирменный бензобак – peanut gas tank, как выражаются в самой компании. Дело в том, что впервые бак такой формы был представлен именно в 1948 году, и почему-то никто из конкурентов до сих пор даже не рискнул его скопировать.

Sportster 48 в версии 2016 года сохранил и развил все знаковые черты модели, включая оригинальное расположение зеркал заднего вида – у сорок восьмого они находятся под рулем. Места для пассажира Sportster также не предусматривает, равно как и возможности для перевозки багажа. И разумеется, никакого хрома или декоративных элементов. Сорок восьмой – это гимн минимализму, мотоцикл, раздетый до своей сути.

«Речь идет о возвращении к принципам простоты и прямоты. Два колеса. И двигатель V Twin между ними», – говорит Бен Макгинли, собственно, дизайнер нового облика Sportster 48.

Кстати, харлеевский V-Twin на 1,2 литра – это вторая причина полюбить сорок восьмой. Рассказывая об этом мотоцикле, автомобильный обозреватель Джонни Линдгрен из Паттайи сравнил объем двигателя с мотором своего Nissan March и даже уточнил расход топлива байка. Вот только оба этих комментария, по меньшей мере, не корректны. Сравнивать Sportster 48 c малолитражкой – это примерно как сравнивать 50 кг веса у чемпиона ММА и тот же вес у школьного ботаника. О расходе топлива у «харлея» говорить и вовсе бессмысленно. Вы же не считаете расход пороха в патроне? А сорок восьмой – это именно снаряженный патрон, причем отнюдь не малого калибра.

На тест-драйв нового Sportster 48 для нас и Pattaya Today отправился Питер Тигесен, который выбрал маршрут из Бангкока в Хуа-Хин и обратно.

«Конечно, можно называть его «харлеем» вступительного уровня, но достаточно завести этот байк и вибрация вместе с характерным рокотом не оставят вам сомнений, что это реальная вещь. Укороченная задняя подвеска, высота седла и вынесенные вперед подножки диктуют вертикальную, агрессивную посадку райдера. Мне она показалась в чем-то командирской, но при езде от часа и более, это не очень удобно, потому что нельзя перенести вес. Но просто найдите прямой участок дороги, выкрутите газ, и колоссальный крутящий момент реально заставит байк выстрелить. Мощь впечатляющая, и при этом передача ее на колеса успокаивающе ровная. Когда на светофоре отпускаешь сцепление, лицо растягивается в улыбке само собой», – рассказал по итогам тест-райда Питер.

«Мой вердикт по итогам двух дней и 550 километров такой. Harley-Davidson 48 – это американская классика и по виду, и по ощущениям, и по звуку. И хотя я больше поклонник туреров, поездкой на сорок восьмом я наслаждался. А молодое поколение городских (или менее опытных) райдеров, являющихся фанатами Harley-Davidson точно разочарованы им не будут», – резюмировал Питер.

«Новости Пхукета» благодарят Джонни Линдгрена за материалы, предоставленные для подготовки текста. Его обзор Harley-Davidson Sportster 48 и других машин и мотоциклов можно найти на www.pattayatoday.net.

 

 

Добавьте новостную ленту на свой сайт

The Phuket News
Последняя жертва аварии в Краби остается в больнице
Последняя жертва аварии в Краби остается в больнице
Программа Фестиваля старого города 2-4 февраля
Программа Фестиваля старого города 2-4 февраля
BISP влилась в проект Ride 4 Kids
BISP влилась в проект Ride 4 Kids
Стейк в стиле гаучо в Asado Gaucho Grill
Стейк в стиле гаучо в Asado Gaucho Grill
The Phuket News
Прокомментировать эту историю
comments powered by Disqus
NOVOSTIPHUKETA.COM NOVOSTIPHUKETA.COM NOVOSTIPHUKETA.COM
NOVOSTIPHUKETA.COM
Поделиться
NOVOSTIPHUKETA.COM
Последние новости пхукета

Вопрос-ответ

Сколько официально стоит поездка на такси по Пхукету?

Сколько официально стоит поездка на такси по Пхукету?

Прогноз


НОВОСТИ
Пхукет
Таиланд
Мир
Безумный мир
Бизнес
Мнение
Россия
АРХИВ
NOVOSTIPHUKETA.COM СПОРТ
Пхукет
Мир
Россия
NOVOSTIPHUKETA.COM ЖИЗНЬ
Авто и Мото
Здоровье
Культура
Люди
Образование
Общество
Окружающая среда
Путешествия
Развлечения
Рестораны
РАСКРАСКА
NOVOSTIPHUKETA.COM Вопрос-ответ
Задай вопрос
Скачать карту
NOVOSTIPHUKETA.COM ОБЪЯВЛЕНИЯ
Купля-продажа
Вакансии
Лодки и автомобили
Сообщества
Услуги
ПОИСК ОБЪЯВЛЕНИЙ
РАЗМЕСТИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
NOVOSTIPHUKETA.COM АФИША
Список событий
Календарь событий
Пхукет БилетМастер
ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ
NOVOSTIPHUKETA.COM СПРАВОЧНИК
ПОИСК ПО СПИСКУ
ДОБАВИТЬ В СПИСОК
NOVOSTIPHUKETA.COM О нас
Компания
Точки продаж
Подписка
Размещение рекламы
Оплата рекламы
Связаться с нами
КОНКУРСЫ
ozvisa.org
 
Copyright © 2017 NOVOSTIPHUKETA.COM Com. Все права защищены. | Правила и условия пользования сайтом | Защита персональных данных.